Japan bringt erste genveränderte Tomate auf den Markt
Das japanische Jungunternehmen Sanatech Seed hat die erste Tomate mit CRISPR/Cas9-Genveränderung für den Konsum auf den Markt gebracht, weil sie in Japan den Verkauf von Produkten erlauben, die unter Nutzung von Genveränderung entwickelt wurden, solange die notwendigen Genehmigungen von den Regulierungsbehörden erlangt wurden.
Bildquelle: Shutterstock.com
Die ausgewählte Tomate wurde „Red Sicilian“ genannt und hat hohen Niveaus an Gamma-Aminobuttersäure (GABA), eine Aminosäure, von der angenommen wird, dass sie bei der Entspannung hilft und zu einem niedrigeren Blutdruck führt. Das wurde von revistamercados.com basierend auf einem Artikel von AenVerde berichtet.
Laut Shimpei Takeshita, Präsident von Sanatech Seed und Leiter für Innovation von Pioneer EcoScience, der exklusive Tomatenvertrieb, enthält sie vier- bis fünfmal mehr GABA als eine reguläre Tomate. Takeshita wurde zitiert, dass „diese Tomate eine einfache und realistische Möglichkeit darstellt, wie Verbraucher ihre tägliche Ernährung verbessern können“, erzählte der Delegierte während einer Sitzung darüber, wie bessere Tomaten erzeugt werden können, auf dem World Tomato Congress, am 16. März.
Dem Artikel zufolge gab es verbreitete Marketingkampagnen in Japan, um die Verbraucher über den Unterschied zwischen genetisch veränderten Organismen und genetisch veränderten Erträgen zu informieren, sodass es ein höheres maß an Verständnis und Akzeptanz für diese Produkte gibt als in anderen Teilen der Welt.
Quelle: AenVerde, revistamercados.com
Veröffentlichungsdatum: 29.03.2021