Kernlose Bio-Trauben von Almaverde in Italien und Europa zunehmend gefragt
Die Erntesaison 2023 weist hervorragende Qualitätsmerkmale auf: süße, knackige, vielseitige und vor allem biologische, kernlose Trauben überzeugen Verbraucher in ganz Europa durch ihre einfache Handhabung und Güte. Die Erzeuger der kernlosen Almaverde-Bio-Trauben haben im Juli mit der Ernte begonnen.
Foto © Almaverde Bio
Die erste Ernte war die Sorte Sugraone und endet im Oktober mit Autumn Crisp. Die Trauben werden von den Erzeugermitgliedern der OP Terra di Bari in der Region Apulien, in der Gegend Noicattaro angebaut. Die diesjährige Produktion sei in Bezug auf Geschmack, Farbe und Größe der Beeren von außergewöhnlicher Qualität, berichtet das Unternehmen.
Die biologisch angebauten Trauben werden verpackt und dann auf nationalen Märkten und in Europa vertrieben, wo die Nachfrage zunehmend wächst.
Foto © Almaverde Bio
Der ökologische Weinanbau erfordert den Einsatz von Anbautechniken, die den Einsatz chemischer Substanzen ausschließen und stattdessen auf natürliche Methoden zur Bekämpfung von Krankheiten und Schädlingen sowie auf organische Düngung setzen. Darüber hinaus stehen die genetische Vielfalt der Pflanzen, die Reduzierung der Umweltbelastung und die Achtung des natürlichen Zyklus der Jahreszeiten im Mittelpunkt des biologischen Weinanbaus.
Foto © Almaverde Bio
Die besonders geschätzten Eigenschaften kernloser Tafeltrauben sind in erster Linie: das Fehlen von Samen, eine Eigenschaft, die den Verzehr auch für Kinder erleichtert. Kernlose Trauben haben einen hohen und konstanten Zuckergehalt und sind lange haltbar. Darüber hinaus verfügen kernlose Bio-Trauben über eine hohe Konzentration an Antioxidantien und Vitaminen und sind eine ausgezeichnete Wasser- und Ballaststoffquelle.
Es ist also ein hochwertiges Produkt, das dank des biologischen Anbaus immer mehr Platz bei den Verbraucherkäufen einnehmen wird dank des Mehrwerts der Garantie, die die Europäische Union durch die Bio-Zertifizierung bietet.
Almaverde Bio fördert mit dem von der Europäischen Union und der AOP Gruppo Vi.Va finanzierten Projekt „It's Bio“ die Werte der europäischen Qualitätsproduktion, die durch die Bio-Zertifizierung garantiert werden.
Quelle: Almaverde Bio
Veröffentlichungsdatum: 28.08.2023