Ökolandbau: Biozyklisch-veganer Anbau – eine Option für Öko-Betriebe?
Vegan ist voll im Trend. Etwa 1,6 Millionen Menschen leben derzeit vegan in Deutschland, darunter viele überzeugte Bio-Konsumentinnen und -Konsumenten, und die Zahl nimmt seit Jahren stetig zu. Viele unter ihnen ernähren sich ökologisch, denn eine vegane Lebensweise bedeutet für viele mehr als nur pflanzliche Ernährung – sie steht auch für einen achtsamen Umgang mit der Natur.
Bildquelle: Shutterstock.com
Während das Angebot an Produkten, deren Inhaltsstoffe vegan sind, bereits groß ist und stetig erweitert wird, gibt es bislang nur wenig Lebensmittel aus veganem Ökolandbau. Das bietet Potenzial für Öko-Betriebe. Seit November 2017 gibt es die von IFOAM akkreditierten Biozyklisch-Veganen Richtlinien, nach denen vegan arbeitende Bio-Betriebe in Deutschland zertifiziert werden können.
» Weiterlesen
Quelle: Ökolandbau.de
Veröffentlichungsdatum: 18.08.2020