Lebensmittelretter in Baden-Württemberg
Rund zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel werden in Deutschland jährlich entlang der Lebensmittelversorgungskette als Abfall entsorgt. Mit der „Nationalen Strategie gegen Lebensmittelverschwendung“ und der Informationsinitiative „Zu gut für die Tonne!“ setzt sich das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln ein.
Auch auf Landesebene laufen hierzu verschiedene Vorhaben. So wurde im Oktober in Baden-Württemberg zum dritten Mal die landesweite Aktionswoche „Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land“ durchgeführt. Eine Kooperation des Landesministeriums mit dem Handelsverband, dem Lebensmitteleinzelhandel und der Dualen Hochschule Heilbronn. Verschiedene Einzelhändler geben dabei äußerlich weniger perfektes, aber geschmacklich einwandfreies Obst und Gemüse rabattiert an Verbraucher ab.
Quelle: DFHV Newsletter aktuell 10/2021
Veröffentlichungsdatum: 09.11.2021