Mexikanische Avocado-Produktion wird 2024 voraussichtlich weiter ansteigen
Der Avocadosektor in Mexiko verzeichnete in den letzten fünf Jahren ein nachhaltiges Wachstum. Das US-Landwirtschaftsministerium (USDA) weist darauf hin, dass dieser Anstieg sowohl auf die starke Nachfrage von internationalen Märkten als auch auf den Anstieg des lokalen Verbrauchs zurückzuführen ist.
Bildquelle: Pixabay
In dem Zeitraum zwischen 2014 und 2023 stieg die Produktion dieser Frucht um fast 75 %, wobei sie 2,65 Millionen Tonnen erreicht und Mexiko als weltweiten Spitzenreiter positioniert.
Prognose für 2024: Nach Angaben der Mexikanischen Regierung (GOM) soll die Avocado-Produktion 2024 um 5 % jährlich auf 2,77 Millionen Tonnen ansteigen. Das Mexikanische Informationssystem für Agrar-Ernährungswirtschaft und Fischerei (Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera, SIAP) berichtete, dass sich die Produktion 2023 auf eine Menge von 2,65 Millionen Tonnen belief, was einem Anstieg von 4 % gegenüber dem Vorjahr entspricht.
Quelle: Fructidor.com, usda.gov
Veröffentlichungsdatum: 16.05.2024