Mexikos Beeren glänzen erneut auf dem Ersten Internationalen Agrar- und Lebensmittelkongress in Jalisco
Mexikos Beeren glänzten einmal mehr auf dem Ersten Internationalen Agrar- und Lebensmittelkongress von Jalisco (Mexiko), der Anfang November in der beliebten mexikanischen Stadt Guadalajara stattfand und vom Kongress für Landwirtschaft und Agrarindustrie von Jalisco organisiert wurde.
Foto © ANEBERRIES
In diesem Zusammenhang nahm ANEBERRIES (Nationaler Verband der mexikanischen Beerenexporteure) an dieser wichtigen Veranstaltung mit einem Stand teil, an dem "live" Beeren verkostet und probiert wurden, was die Messebesucher angenehm überraschte. Laut dem Generaldirektor von ANEBERRIES, Ingenieur Juan José Flores, "sind wir mit unserer Teilnahme an diesem ersten Kongress sehr zufrieden, der zweifellos sehr dynamisch und professionell war. Es ist ein großartiges Beispiel für die Stärke und Einheit des Agrar- und Ernährungssektors in Jalisco".
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Darüber hinaus betonte Juan José Flores: "Wir sind auch sehr zufrieden mit den Verkostungen, die wir angeboten haben, was ein deutliches Zeichen für unser Engagement auf dem mexikanischen Markt ist, und die bei den Teilnehmern dieses Treffens sehr erfolgreich waren.
Leadership zur Stärkung des mexikanischen ländlichen Raums
Andrés Canales Leaño, Präsident des Rates für landwirtschaftliche und agroindustrielle Entwicklung von Jalisco (CDAAJ), sagte, dass eine der wichtigsten Schlussfolgerungen der ersten Ausgabe des Internationalen Agrar- und Lebensmittelkongresses darin bestehe, dass er eine Führungsrolle bei der Entwicklung von Dialoginstrumenten zur Stärkung des mexikanischen ländlichen Raums übernommen habe.
"Wir haben alle Erwartungen an den (internationalen Agrar- und Lebensmittel-) Kongress übertroffen, wir hatten eine viel höhere Beteiligung als erwartet, wir hatten Erzeuger, alle Akteure der Produktionskette waren anwesend. Es hat sich gezeigt, dass diese Art von Treffen von grundlegender Bedeutung für den Dialog und die Ausarbeitung von Vereinbarungen ist, die unseren Sektor stärken", sagte er zum Abschluss des internationalen Treffens.
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"Die Saat ist mit einem Kongress gesät worden, und sie wird sicher aufgehen. Wir werden weiterhin die Früchte dieses Rates ernten und haben sehr gute Erwartungen für das kommende Jahr. Aber der große Beitrag dieses Treffens besteht zweifellos darin, dass wir uns als Sektor stärken können, dass wir, wenn jedes der Rädchen seinen Teil beiträgt, die Führungsrolle übernehmen, die in der Welt benötigt wird", sagte Andrés Canales.
Hochrangige Konferenzen
Darüber hinaus berichtete er, dass "die Reihe von Konferenzen, die abgehalten wurden, wie die des Präsidenten des Nationalen Agrarkongresses (CNA), Juan Cortina Gallardo, wo er den Ausblick mit konkreten Zahlen über die globalen Aussichten und die internationalen Erwartungen des Agrar- und Ernährungssektors präsentierte, oder die Aktualisierung des Handelsstatus im Rahmen des T-MEC, ein Beweis für das hohe Niveau des Treffens sind".
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"Ich kann mit Stolz darauf hinweisen, dass Jalisco auf nationaler Ebene der wichtigste Nahrungsmittelproduzent ist, der über das produktive Potenzial, die agroklimatischen Bedingungen, die Infrastruktur und die Verfügbarkeit von Erzeugern verfügt, um sich an die Anforderungen des Marktes anzupassen", betonte Canales Leaño in seiner Botschaft.
Aus diesem Grund habe sich "Jalisco als der Agrar- und Ernährungsriese des Landes positioniert und verpflichtet die Regierung, die Erzeuger und die Organisationen des Primärsektors, die Politiken und Strategien in einem Prozess zu stärken, der kurzfristig umgesetzt werden kann, aber mit einer Vision für die Zukunft, und das ist es, was wir im Rat für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung tun.
Das ist es, was wir vom Landwirtschaftsrat von Jalisco tun,
"Als Landwirtschaftsrat sind wir sehr glücklich, weil wir weiter wachsen. Heute gehören 116 Unternehmen und Organisationen des Sektors dazu. Wir sind zweifelsohne repräsentativ für den Sektor", sagte der Vorsitzende des CDAAJ.
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Vielfältige Themen
"Viele Themen von großer Bedeutung für unseren Sektor, viele neue Technologien wurden vorgestellt, wie sie entwickelt und in der Praxis eingesetzt werden können. Wir haben alle notwendigen phytosanitären Aspekte überprüft, die erforderlich sind, damit unsere Produkte auf dem internationalen Markt bleiben und natürlich auch den lokalen Markt stärken können", fügte er hinzu.
Quelle: Francisco Antonio Seva Rivadulla, Internationaler Agrar- und Lebensmitteljournalist
Veröffentlichungsdatum: 18.11.2022