Neue chilenische Bio-Erzeuger-Genossenschaft Organicoop gegründet
Die neue Organisation Organicoop besteht aus verschiedenen Unternehmen und dem Agroecology R&D Center, die gemeinsam Äpfel Birnen, Blaubeeren, Wein, Rinder und Schafe unter biologischer Zertifizierung in den Regionen Maule und Ñuble erzeugen.
Foto © Organicoop/SimFruit
Die Mission von Organicoop ist es, als die am besten angesehene Erzeuger- und Liefergenossenschaft für Bioprodukte in Chile anerkannt zu werden, die Qualitätsprodukte und außergewöhnlichen Wert bieten, der die ökologische Leitung seiner Prozesse widerspiegelt.
Das sagte Carolina Dosal, Vize-Präsidentin von Fedefruta und Präsidentin von Fruseptima. Aus diesem Grund war es so, dass nach einer gemeinsamen Arbeit von einem Jahr mit Expertenberatern in der Bildung von Genossenschaften ein Statut und Ethikcode festgelegt wurde, der speziell für Organicoop entwickelt worden ist, wobei die relevanten Meilensteine auf nationaler und globaler Ebene hervorgehoben werden.
Zuerst basiert der Code auf agrarökologischen Prinzipien, wie Recycling, funktioneller Diversifikation, Bestandskraft, Selbstverwaltung, Kooperation, ausgewogener biotischer Regulierung und Artikulation des Verkaufs in kurzen Umkreisen. Für Organicoop sind Innovation und Entwicklung zusammen mit ökologischer Bildung zentrale Achsen. Tatsächlich wird ein wichtiger Teil der Überschüsse, die jährlich erzeugt werden, dem Statut nach in F&E gesteckt, sagten die Förderer.
Quelle: SimFRUIT according to information from MundoAgro
Veröffentlichungsdatum: 24.11.2020