Niederlande: Van Gelder und PlantLab dehnen Indoor-Erzeugung auf 3.500 Kilo pro Woche aus
Van Gelder fruit & vegetables in den Niederlanden geht den nächsten Schritt in dem Bereich der Indoor-Erzeugung. Die Produktion wird in Zusammenarbeit mit dem Spezialisten für vertikalen Anbau PlantLab beträchtlich ausgedehnt.
Foto © Van Gelder groente & fruit
An dem PlantLab-Produktionsstandort in Amsterdam wurde bedeutende Investitionen in neue Pflanzenproduktionseinheiten (Plant Production Units, PPU) gemacht, was ermöglicht, dass das Indoor-Angebot von Van Gelder auf einer Fläche von 2.600 m² erzeugt werden kann.
Der Geschäftsführer Gerrit van Gelder erklärt: „Dank dieser Ausdehnung können wir die Produktion auf 3.500 Kilo pro Woche erhöhen.“
Exklusiv bei Van Gelder
2019 führten Van Gelder und PlantLab das Indoor-Produktionsangebot ein. Gerrit erklärt: „Die Einführung ging weit über die Erwartungen hinaus. Wir erhielten viele positive Reaktionen und die Verkäufe haben auch wöchentlich zugenommen.“ Die Corona-Krise hat wie so vieles in dem Sektor die Arbeiten vorübergehend gestoppt. Aber nun, wo alle Maßnahmen hinter uns liegen, kann der nächste Schritt durch weitere Ausdehnung der Produktionskapazität ergriffen werden, berichtet Van Gelder.
www.vangeldernederland.nl
Quelle: Van Gelder / Planlab
Veröffentlichungsdatum: 24.03.2022
Brasilien schließt Lieferung der ersten Zitronen für Chile ab