NL: CO2-Emissionen in Gewächshausgartenbau 2020 gestiegen
Die Untersuchung von Wageningen Economic Research (WUR) 2021 hat gezeigt, das jüngste Entwicklungen Grund zu der Annahme einer neuen technischen Korrektur des Zieles 2020 geben. Die gesamten CO2-Emissionen 2020 waren 11% geringer als 1990. Die CO2-Emissionen aus dem Anbau (das heißt ausgenommen Stromverkäufe) waren 35% geringer. Das ergibt sich aus dem neuen Energy Monitor Greenhouse Horticulture 2020.
Bildquelle: Shutterstock.com
Der Anstieg der Fläche, Stromverkäufe und erneuerbare Energie sind die Haupteinflüsse auf die CO2-Emissionen
Der Anstieg der CO2-Emissionen 2020 kam durch die Tatsache, dass emissionstreibende Faktoren in Kombination eine größere Auswirkung hatten als emissionsreduzierende Faktoren. Die Faktoren, die CO2-Emissionen erhöht haben, waren der kontinuierliche Anstieg der Anbaufläche in dem Landwirtschaftszensus, die Zunahme der Stromverkäufe an Kraft-Wärme-Kopplung, die Reduzierung der Käufe nichterneuerbarer Wärme und der Anstieg der Energienutzung pro m². Die Faktoren, die CO2-Emissionen reduzierten, waren die Zunahme bei der Nutzung erneuerbarer Energie und das Wachstum bei dem Kauf von Strom.
Quelle: WUR
Veröffentlichungsdatum: 19.11.2021
WUR startet "Unpack your challenge": Drei Verpackungsstrategien gefunden