Peru: 2024 Rekordexporte von Zitrusfrüchten
In dem Jahr 2024 erzielte der peruanische Zitrussektor einen Rekordexport von über 300.000 Tonnen und einen Umsatz von 300 Millionen USD und expandierte auf 21 Märkte.
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Der Sektor sieht sich jedoch mit reduzierten Gewinnspannen aufgrund gestiegener Produktionskosten nach der Aufhebung des Agrarförderungsgesetzes in dem Jahr 2020 konfrontiert, von dem nicht-patentierte Sorten betroffen sind.
Die Leistung des Sektors variiert stark je nach Produktivität und Fruchtqualität. Zu den zukünftigen Herausforderungen gehören die neue Anpflanzung von mehr Zitrusfrüchten, um eine Stagnation der Produktion zu vermeiden, wenn sie in ein bis zwei Jahren ihren Höhepunkt erreicht haben wird.
Es gibt auch Bedenken hinsichtlich der Nachhaltigkeit aufgrund unzureichender Anreize, einer möglichen Umstellung auf rentablere Ernteerträge und logistischer Herausforderungen bei der Aufrechterhaltung der Fruchtqualität während des Transports.
Sergio Del Castillo von ProCitrus betont die Notwendigkeit einer Überprüfung und Verbesserung der Politik, um diese Herausforderungen anzugehen.
Quelle: Portalfruticola.com
Veröffentlichungsdatum: 08.01.2025