Peru: Mangosorte Edward als Alternative zu der schwachen Blüte bei Kent vorgeschlagen
Es gibt einige Sorgen hinsichtlich der Produktion von Agrar-Exportfrüchten an der peruanischen Nordküste, insbesondere bei der Kent-Mango, deren Blüte nicht in ausreichendem Maße erfolgt, wie Agraria.pe berichtet. Angesichts dieses Szenarios in Regionen wie Piura rät Yesy Lalupu Valladolid, die Geschäftsführerin von BeeFair Oganic Peru, dazu, dass die Mango der Sorte Edward „eine Alternative zu der schwach blühenden Sorte Kent“ sein kann.
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Das liegt möglicherweise an den Auswirkungen des Wetters, wurde Yesy Lalupu von BeeFair Organic zitiert.
Die Spezialistin weist darauf hin, dass die Edward-Mango exotisch ist, mit einem sehr angenehmen Geschmack und Aroma, gelbem Fruchtfleisch und ohne Fasern. „Wenn sie reift, wird sie gelb und hat einen geringen Faseranteil“, fügt sie hinzu.
Dieses Produkt wird aus Peru hauptsächlich von Chile importiert, wo ein hydrothermales Behandlungsprotokoll erforderlich ist, auf das die Frucht recht gut reagiert.
Lalupu teilte auch mit, dass aus diesem Grund in Europa bereits Tests auf dem Seeweg durchgeführt wurden, mit ähnlichen Parametern wie bei der Kent-Mango, wobei die Qualitätsprotokolle in den verarbeitenden Betrieben eingeführt werden, heißt es in dem Artikel. Auch der Lufttransport dieser Sorte ist erfolgreich, ebenso wie der Versand für agrarindustrielle Prozesse.
„Es ist schließlich eine gute kommerzielle Gelegenheit für die Erzeuger, da sie sich in diesem Jahr angesichts des Wetters mit über 50 % Blüten besser verhalten hat. Bei BeeFair Peru sind wir seit Oktober verfügbar“, sagte sie abschließend.
Quelle: agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 07.09.2023