Peruanische Lieferungen von Spargel, Avocados und Zitrusfrüchten mit höherem Risiko bis Juni
Der peruanische Agrarexporteurverband meint, dass es ein Risiko für restriktive Maßnahmen in der Welt gibt, das nicht die normale Entwicklung des internationalen Handels und der inländischen Produktion erlaubt. Im Januar hatten die Agrarexporte einen Anstieg von 1,5% im Vergleich mit 2019, wo sie einen FOB-Wert von 755 Millionen USD erreichten.
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Wie von Gabriel Amaro, der leitende Direktor der Vereinigung der Landwirtschaftlichen Produktionsgilden von Peru (AGAP) berichtet, hat sich die Auswirkung von Covid-19 in dem ersten Monat des Jahres, wo das Virus vor allem in China konzentriert war, nicht negativ auf die peruanischen Landwirtschaftsexporte ausgewirkt, weil es Anbausaisons hatte, die bereits endeten (Trauben und Mangos). Für Februar wird noch ein „günstiges“ Ergebnis erwartet, weil es keine Warnungen von Agrarexporteuren über die eingestellten Lieferungen gab, sagte er.
Das Landwirtschaftsministerium (Minagri) berichtete, dies hebt die Platzierung von Früchten im Ausland hervor.
Trotz des positiven Ergebnisses ist die Zukunft unsicher, da sich die weltweite Ausbreitung des Coronavirus, insbesondere in den USA und Europa, die wichtigsten Ziele für nicht-traditionelle Lieferungen von Peru, negativ auf die Zahlen für die kommenden Monate auswirken könnten, wie Agraria.pe berichtet.
Jedoch gerieten im März und in Richtung des zweiten Quartals „die Länder in Panik und schufen Maßnahmen, die keine normale Entwicklung des internationalen Handels und der internen Produktion erlauben, sehr restriktive Maßnahmen, oder das Verbot von Flügen, wo nationale Fracht transportiert wird“, sage Amaro.
Quelle: agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 24.04.2020