Peruanische Tafeltraubensaison dank später Trauben verlängert
Die peruanische Tafeltraubensaison wird dank der späten Traubensorten verlängert, sagte der Präsident der Beratungsfirma Inform@cción, Fernando Cillóniz Benavides. Er erklärte, dass dieses Verhalten seit Februar beobachtet wurde, wo in diesem Monat der aktuellen Saison (2021/2022) 70.832.966 Kilo geliefert wurden (im Februar 2020/21 waren es 58.791.509 Kilo).
Bildquelle: Shutterstock.com
Allerdings betonte er, dass März der Monat sein wird, wo die größten Unterschiede verzeichnet werden, weil, wie er sagte, im ganzen März der letzten Saison 9.706.212 Kilo verschifft wurden, während in den letzten vier Tagen im März der aktuellen Saison bereits 8.089.433 Kilo exportiert wurden und, wie er sagte, wird erwartet, dass der Monat mit 40.000.000 Kilo Export enden wird.
„Wie zu sehen ist, wird der März dieses Jahr höhere Ergebnisse als letzter März haben, nun, wo wir mehr spätere Trauben haben, sodass März auch ein wichtiger Monat für den peruanischen Weintraubenanbau werden wird“, sagte er.
Quelle: Inform@cción/Agraria.pe
Veröffentlichungsdatum: 18.03.2022