Wittenberg Gemüse / Elite Frische Service GmbH

Peruanischer Ingwer dank Nachhaltigkeit nicht nur ein „Shooting Star“

14. Februar 2025

Um sein Wachstum auf dem Exportmarkt aufrechtzuerhalten, muss peruanischer Ingwer, oder Kion, Gesundheitsprotokolle einhalten und die Nachhaltigkeit verbessern, so das Forschungszentrum für Globale Wirtschaft und Handel des Verbandes der Exporteure CIEN-ADEX.


Bildquelle: Pixabay

2024 war aufgrund geringerer Produktionsmengen komplex, was einige Käufer dazu veranlasste, sich nach anderen Lieferanten umzusehen. 

Die Lieferungen beliefen sich zwischen Januar und November letzten Jahres auf insgesamt 106 Millionen USD, was einem Rückgang von 8,7 % gegenüber dem gleichen Zeitraum 2023 entspricht, der auf die geringere Liefermenge (-33,7 %) zurückzuführen ist. Die Prognose Ende 2024 geht davon aus, dass es rund 115 Millionen USD sein werden.


Quelle:  AgroPeru

Veröffentlichungsdatum: 14.02.2025

Schlagwörter

Peru, Ingwer, Nachhaltigkeit