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Perus aufstrebende Früchte sind der Bioproduktion verschrieben

08. Dezember 2021

Der Nationale Landwirtschaftsgesundheitsdienst (SENASA) gab bekannt, dass Peru aktuell 464.546 ha Bioproduktion und 95.157 ha in dem Umstellungsverfahren hat, die von den Stellen zertifiziert sind, welche der SENASA autorisiert hat. Es wird sogar angenommen, dass es mehr als 107.367 Erzeuger gibt, die sich diesem Bereich widmen.

Bildquelle: Shutterstock.com Blaubeeren
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Von den interessierten Erzeugern sind 94% Kleinerzeuger, die zu Gruppenunternehmen gehören, welche die nationalen Biostandards und Standards anspruchsvoller internationaler Märkte einhalten, berichte agraria.pe.

Unter den wichtigsten Bioerträgen sind Maronen mit 210.609 ha, Kakao mit 52.191 ha, Quinoa mit 10.625 ha und Bananen mit 7.419 ha. Derweil sind die wichtigsten Zielmärkte für diese Produkte die EU, die USA und Asien.

Aufstrebende Erträge, die zu der Entwicklung der Agrarexporte hinzukommen, sind Blaubeeren, Kion / Ingwer, Avocado, Mango, Trauben und Granatapfel, die von Kunden international gut angenommen werden.

Um diese Erträge als „biologische“ zu erhalten, führt der SENASA rechtzeitig Inspektionen der Unternehmen mit zertifizierten Feldern durch und arbeitet weiter an einem koordinierten Verfahren mit 982 zertifizierten Unternehmen, um das Wachstum der Bioproduktion und ihrer internationalen Wettbewerbsfähigkeit zu fördern.

Quelle: Agro Peru Informa / agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 08.12.2021

Schlagwörter

Peru, Früchte, Bio, Produktion