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Perus landwirtschaftliche Produktion hat im ersten Quartal 2024 um 0,75 % abgenommen

22. Mai 2024

In dem ersten Quartal (Q1) 2024 hat die landwirtschaftliche Produktion Perus um 0,75 % abgenommen, so sagt ein Artikel von Agraria.pe, der auf einem Bericht des Nationalen Instituts für Statistik und Informatik (INEI), dem technischen Bericht „Nationale Produktion – März 2024“, beruht.

Zwischen Januar und März dieses Jahres ist der landwirtschaftliche Teilsektor um 0,63 % zurückgegangen. Die geringere Produktion in dem landwirtschaftlichen Teilsektor erklärt sich durch den Rückgang der Produktion von Trauben, Mangos, Spargel und anderen Erträgen.


Bildquelle: Pixabay

Die Traubenproduktion ist von Januar bis März 2024 um 28,65 % kleiner geworden, da ungünstige Wetterbedingungen die ordnungsgemäße Entwicklung und Anreicherung der Ernte beeinträchtigten. Der Bericht führt weiter aus, dass die Traubenproduktion in Ica (-22,75 %), Lima (-16,64 %), La Libertad (-2,67 %) und Tacna (-38,10 %) abnahm. Im Gegensatz dazu ist sie in Arequipa (+39,93 %) und Moquegua (+69,45 %) gestiegen.

In dem Q1 erreichte die Mangoproduktion 115.000 Tonnen. 213.000 Tonnen weniger als in dem gleichen Zeitraum des Vorjahres, was einem Rückgang von 64,97 % entspricht, der auf eine geringere Anbaufläche und schlechte klimatische Bedingungen zurückzuführen ist, die die Produktion beeinträchtigten.

Positive Ergebnisse wurden bei der Produktion von Kartoffeln (+10,93 %), Avocados (+19,65 %), Paprika (+43,75 %) und Passionsfrucht (+78,26 %) verzeichnet.

 

Quelle: Agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 22.05.2024

Schlagwörter

Peru, landwirtschaftliche Produktion, erste Quartal 2024