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Perus Mango-Exportsaison verzögert sich aufgrund von Wetterstörungen

09. Juni 2023

Die anhaltenden Wetterbedingungen stellen die Mango-Exportsaison in Peru in Frage. Normalerweise sind für eine erfolgreiche Blüte Mindesttemperaturen von 17 oder 18 Grad Celsius erforderlich. Allerdings sind die aktuellen Temperaturen ungewöhnlich hoch und erreichen 20 bis 21 Grad Celsius.

Bildquelle: Shutterstock.com Mango
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Mit Blick auf die verfügbare Produktion für diese Saison prognostiziert Ángel Gamarra, der Präsident des Peruanischen Verbandes der Mango-Erzeuger (Promango), dass nur etwa 70 % der Ergebnisse des Vorjahres erreicht werden.

Ideal wäre, wenn bereits reife Knospen vorhanden sein und die Blüte im Juni oder Juli beginnen würde. Aufgrund der Überschwemmungen durch den Zyklon Yaku in der nördlichen Region sind die Pflanzen jedoch nicht in der Lage, Blüten zu produzieren oder ein nennenswertes Produktionsniveau zu erreichen. Dieser Rückschlag wirkt sich direkt auf die konzentrierten Produktionsgebiete im Norden Perus aus.

Gamarra geht davon aus, dass sich die Blütezeit wahrscheinlich bis August verzögern wird. Folglich können sich die für den Export in der Saison 2023/24 vorgesehenen Mengen, die normalerweise im November beginnen, bis Dezember oder sogar auf den Beginn des folgenden Jahres verschieben. Diese Verzögerung fällt mit den potentiellen Auswirkungen eines möglichen El-Niño-Phänomens zusammen, was die Situation in Peru weiter verschärfen würde.

Quelle: gestion.pe/fructidor.com

Veröffentlichungsdatum: 09.06.2023

Schlagwörter

Peru, Mango, Exportsaison, Wetterstörungen