Philippinischer Markt offen für südafrikanische Zitrusfrüchte
Mit der Unterzeichnung des Arbeitsplanes von dem Philippinischen Amt für Betriebe und Industrie (BPI) ist der abschließende Schritt dabei, Zugang für südafrikanische Zitrusfrüchte auf die Philippinen zu gewinnen, nun komplett. Das war eine lange Reise mit vielen beteiligten Personen an dem Prozess, berichtet der Hauptgeschäftsführer (CEO) der Citrus Growers Association (CGA) von Südafrika, Justin Chadwick.
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Wie von der CGA beschrieben wird, sieht der philippinische Markt für Zitrusfrüchte folgendermaßen aus:
Mandarinen machen die größten Menge bezüglich der Zitrusimporte aus. Die durchschnittlichen Importe pro Jahr für 2016 bis 2018 beliefen sich auf 80.000 Tonnen, der Großteil (60%) aus China, gefolgt von Pakistan (25%). Die größten Exporteure aus der Südhemisphäre sind Argentinien (8.000 Tonnen oder 10%) und Australien (2.000 Tonnen oder 3%).
Orangen kommen als nächstes in der Reihenfolge mit einem Durchschnitt für 2016 bis 2018 von 28.000 Tonnen. China führt die Reihe mit 22% (6.000 Tonnen) an, gefolgt von Australien mit 20% (5.500 Tonnen). Danach kommen die USA mit 5.000 Tonnen oder 18%. Argentinien liefert rund 1.000 Tonnen pro Jahr.
Die Zitronenimporte belaufen sich auf 7.500 Tonnen, aber wachsen. Die USA sind der vorherrschende Lieferant von Zitronen mit 33% oder 2.500 Tonnen, gefolgt von China (2.000 Tonnen oder 28%). Argentinien liefert rund 1.000 Tonnen pro Jahr.
Die Philippinen importieren nur zwischen 1.000 und 1.500 Tonnen Grapefruit pro Jahr, fast alles aus China. Es gibt auch Weiterlieferungen aus Hongkong: 4.000 Tonnen Orangen, 3.000 Tonnen Mandarinen und 2.000 Tonnen Zitronen.
Die südafrikanische Industrie und das Ministerium für Landwirtschaft, Landreform und Ländliche Entwicklung (DALRRD) wird daran arbeiten, alle Vorbedingungen für eine starke Saison 2021 zu klären.
Quelle: CGA
Veröffentlichungsdatum: 24.09.2020
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