Physalis ist ein gesunder Verbündeter gegen Diabetes
Eine Studie, die gemeinsam mit verschiedenen Forschungskörpern druchgefürht wurden, darunter das Zentrum für Internationale Kooperation in Agronomischer Forschung für Entwicklung (CIRAD) und AGROSAVIA, haben gezeigt, dass der Physalis-Konsum die Produktion von Metaboliten anregt, die an der Übermittlung des Insulinsignals beteiligt sind.
Bildquelle: Shutterstock.com
Das Hormon Insulin trägt zu der Reduzierung der risikofaktoren des metabolischen Sydroms (physiologsche und biochemische Störungen) bei, die zu Diabetes Typ 2, bestimtmen kardialen Krankheiten und Schlaganfällen fürhen könnten. Die ganze Studie wurde am 7. September 2021 in dem Journal „Nutrients“ veröffnentlicht (https://doi.org/10.3390/nu13093125). Kolumbien ist einer der wichtigsten Physalisxporteure der Welt, wobei seine Mengen in den letzen Jahren rapide gewachsen sind.
Quelle: CIRAD, AGROSAVIA, Nutrients
Veröffentlichungsdatum: 12.01.2022