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Erzeugerorganisation wird Reifekammer aufstellen ProHass: Avocado soll die Märkte dieses Jahr mit besserer Reife erreichen

31. März 2023

Trotz der guten Prognose für die diesjährige Hass-Avocado-Saison (es werden voraussichtlich 630.000 Tonnen versendet, was eine Steigerung von 14 % gegenüber den 554.498 Tonnen 2022 bedeuten würde) hören die Herausforderungen nicht auf, so Agraria.pe. ProHass strebt für dieses Jahr an, dass peruanische Avocados die Märkte mit besserer Reife erreichen.

Bildquelle: Shutterstock.com Avocado
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Für Juan Carlos Paredes, Präsident der Vereinigung der Hass-Avocado-Erzeuger von Peru (ProHass), ist eine der wichtigsten Herausforderungen die Qualität und Einheitlichkeit der peruanischen Avocado. Deshalb arbeitet ProHass mit der Nationalen Landwirtschafts-Universität La Molina (UNALM) zusammen, um eine Reifekammer aufzustellen und den Anteil an Trockenmasse und Ölen der Avocado besser bestimmen zu können.

Große, mittlere, formale Unternehmen und ProHass-Partner sind für die Qualität verantwortlich. Es gibt jedoch andere Unternehmen, die kleiner und formloser sind, die sich nicht darum kümmern und uns mit einigen Ankünften früher peruanischer Früchte in Europa diskreditieren“, erklärt er. Darum ist das Ziel des Verbandes, einen Arbeitsplan durchzuführen, um kleine Erzeuger einzubeziehen, da sie ein Drittel des Exportangebots beitragen.

Er wies auch darauf hin, dass einige Unternehmen Versuche mit neuen Sorten wie Maluma, Carmanhassa, Méndez und anderen machen.

Quelle: Agraria.pe

Veröffentlichungsdatum: 31.03.2023

Schlagwörter

ProHass, Avocado, Märkte, Reife