Obst, Gemüse und Kartoffeln QS-FIN-Konfigurator – Passgenaue Biodiversitätsmaßnahmen für Ihren Betrieb ermitteln
Mit dem Nachhaltigkeitsstandard Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN) hat QS eine branchenweite Lösung für die gesamte Wertschöpfungskette von Obst, Gemüse und Kartoffeln geschaffen.
Über den Standard können QS-zertifizierte Erzeugerbetriebe im Rahmen der regulären QS- bzw. QS-GAP-Audits ihr Engagement im Bereich Nachhaltigkeit, speziell im Handlungsfeld Biodiversität, dokumentieren lassen.
Der praxisorientierte Leitfaden FIN Erzeugung sowie detaillierte Arbeitshilfen unterstützen die Betriebe bei der erfolgreichen Einführung, Umsetzung und Dokumentation von Nachhaltigkeitsmaßnahmen.
Zur Unterstützung der naturschutzgerechten Umsetzung von Biodiversitätsmaßnahmen bietet QS Erzeugerbetrieben 44 praktische Tipps an, die in Zusammenarbeit mit der Stiftung Rheinische Kulturlandschaft entwickelt wurden.
Damit die Betriebe die für ihre spezifischen Bedürfnisse passenden Praxistipps schnell und einfach herunterladen können, stellt QS auf der Webseite einen Konfigurator bereit. Mit wenigen Klicks werden dort die für die jeweilige Betriebsform besonders relevanten Biodiversitätsmaßnahmen angezeigt.
Konfigurator QS-Praxistipps Nachhaltigkeit - Biodiversität
Quelle: QS System
Veröffentlichungsdatum: 03.09.2024
ZKHL: Neue Kennzeichnung für deutsche Lebensmittel jetzt im Handel