Rückgang des Wertes der Avocado- und Mango-Exporte von Peru
Die Avocado-Exporte von Peru haben in den ersten sechs Monaten von 2021 von 618 Millionen USD auf 518 Millionen USD in dem gleichen Zeitraum dieses Jahres abgenommen, wie die Vereinigung der Gilden der Landwirtschaftserzeuger von Peru (AGAP) mitteilt. Allerdings bleibt die Menge der Lieferungen gleich und ging von 303.955 Tonnen auf 307.173 Tonnen in demselben Zeitraum.
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Der Rückgang der Einnahmen steht in Verbindung mit dem niedrigen Preis des Produktes in Europa infolge der hohen Produktion von Mexiko, Südafrika und Spanien. Dies kommt zu dem Rückgang der Lieferungen nach Asien infolge von Chinas Logistikproblemen und den Folgen des Krieges in der Ukraine hinzu, was zu einem Fall des Preises für Avocados von 17% bis Juni 2022 führte.
Die Avocado ist nicht der einzige Ertrag, dessen Preis in dem Zeitraum gefallen ist. Die Mango-Lieferungen verringerten sich auch von 228 Millionen USD im Juni 2021 auf 208 Millionen USD in demselben Monat 2022. Die Exportmenge nahm auch von 182.697 Tonnen 2021 auf 169.112 Tonnen 2022 ab.
Zudem werden negative Trends bei Exporten von Tangerinen, Biobananen, Zwiebeln, Spargel und Birnen beobachtet.
Andererseits sind die Blaubeerexporte von 67 Millionen USD 2021 auf 147 Millionen USD in demselben Zeitraum 2022 gestiegen, während sich die Verkaufsmenge auf 25.333 Tonnen mehr als verdoppelte.
Der Anstieg kommt durch die Einführung von Sorten mit hoher Produktion und geringen Kosten pro Kilo für Düngung und Arbeit, teilt AGAP mit.
Von Januar bis Juni 2022 haben die Traubenlieferungen einen Anstieg auf 600 Millionen USD verzeichnet und die exportierte Menge hat 240.000 Tonnen erreicht.
Quelle: fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 14.09.2022