Reichenau-Gemüse: Start frei für frisches Gemüse vom Bodensee
Die frischen Salate sind geerntet, aber, keine Zeit zum Ausruhen! So stellt sich aktuell die Situation auf der Gemüseinsel Reichenau und in den Gärtnersiedlungen im Hegau für die über 40 Gärtnerfamilien dar. Geprägt wurde die Insel Reichenau, die in diesem Jahr ihr 1300-jähriges Jubiläum begeht, eben doch auch vom Gemüsebau. Und genau hier bereitet man sich auf den nächsten Saisonhöhepunkt vor. Gurken, Tomaten, Paprika und Auberginen reifen in den Gewächshäusern heran und warten darauf, geerntet zu werden.
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Geschäftsführer der Reichenau- Gemüse, Johannes Bliestle und sein Stellvertreter, Christian Müller. Foto © Reichenau-Gemüse
Und so finden in den kommenden Monaten über 10.000.000 Stück Gurken, über 2.500 Tonnen Tomaten oder aber über 3.000 Tonnen Paprika den schnellen Weg vom Bodensee hin zum Konsumenten. Ergänzt wird dieses Sortiment durch Süßkartoffeln, frische knackige Salate, aromatisches Kohlgemüse oder schmackhafte Kräuter.
Darauf freuen sich auch der Geschäftsführer der Reichenau- Gemüse, Herr Johannes Bliestle sowie sein Stellvertreter, Christian Müller. Besonders stolz sind beide darauf, dass mittlerweile über 50 % des genossenschaftlichen Gemüseumsatzes aus der Bio-Produktion stammt. „Also: Start frei für die gesunden und frischen Gemüse-Spezialitäten aus der Region!“
Veröffentlichungsdatum: 13.05.2024