Rekordmenge für Avocado-Produktion von Israel erwartet
Die Ausdehnung der Anbaufläche und günstige Wetterbedingungen werden laut israelischen Geschäftsleuten zu einer maximalen Ernte führen. Es wird eine Menge von mehr als 90.000 Tonnen über der vorhergehenden Saison erwartet. In Israel wird dieses Jahr somit eine Maximum-Avocado-Ernte erwartet.
Bildquelle: Shutterstock.com
Die Produktion könnte 210.000 Tonnen erreichen, damit 90.000 Tonnen mehr als die 120.000 Tonnen Avocados, die letztes Jahr geerntet wurden.
Laut Yaron Belhassan, Präsident der Organisationen der Obsterzeuger, ist einer der Gründe für die reichliche Produktion die Ausdehnung der Flächen in den letzten Jahren. Mit zusätzlichen 20.000 Dunam (2.000 Hektar) ergibt sich eine Gesamtfläche von 140.000 Dunam (14.000 Hektar) Avocado-Anbau in dem Land.
Die Hälfte der geernteten Avocados ist für den lokalen Konsum und die andere Hälfte für den Export bestimmt. Die israelische Avocado wird nach Europa und Japan exportiert, mit denen jüngste Handelsabkommen unterzeichnet wurden. Aktuell laufen Verhandlungen mit Indien und den Vereinigten Arabischen Emiraten.
In Israel werden Avocados von Oktober bis Juni gemäß den verschiedenen Sorten geerntet.
Quelle: newsrnd.com/fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 09.11.2021