Rewe Group: Aquakultur - Mit Barsch und Basilikum die Dachfarm versorgen
Kurze Transportwege und Kühlketten, bessere CO2-Bilanzen – auf der Dachfarm des REWE Green Farmings werden mittels „Aquaponik“ Buntbarsche und Basilikum ressourcenschonend gezüchtet.
Expansion und Immobilien: REWE Green Building in Wiesbaden. Foto © REWE Groep
Alles begann vor etwa vier Jahren: REWE und das damalige Start-up „ECF Farmsystems“ starteten in Berlin eine Zusammenarbeit für die Zukunft. Um was es dabei ging? Barsch trifft Basilikum – beides in ressourcenschonenden Kreisläufen angebaut und direkt in den REWE-Märkten der Region verkauft.
Green Building neu gedacht – mit dem Green Farming-Markt von REWE hat in Wiesbaden ein Markt eröffnet, der die Blaupause für alle künftigen Neubauten darstellt. Die REWE Group setzt bereits seit 2008 auf ressourcenschonende Märkte. Mittlerweile wurden mehr als 275 Märkte von REWE, PENNY sowie toom Baumärkte nach dem Green Building-Standard gebaut. Mit der neuen Generation grüner Märkte macht die REWE Group wieder einen bedeutenden Schritt auf dem Weg, ihr Klimaziel zu erreichen. https://en.ecf-farm.de/
Lesen Sie hier mehr auf Rewe-group.com .
Quelle: REWE Group
Veröffentlichungsdatum: 30.06.2021