Saudi-Arabien hat seine Selbstversorgung mit Lebensmitteln verbessert
In den letzten Jahren mussten Landwirtschaft, Lebensmittelsysteme und Lieferketten mit zahlreichen Störungen (Pandemie, Folgen des Klimawandels, Krieg, Inflation, usw.) zurechtkommen, was Lebensmittelsicherheit für Regierungen auf der ganzen Welt zu einer Priorität machte.
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Saudi-Arabien bereitet sich seit der Lebensmittelkrise von 2007/08 auf seine Selbstversorgung mit Lebensmitteln vor, indem es verschiedene Programme für landwirtschaftliche Entwicklung und Investitionen umsetzt, die Erzeuger ermutigen, mehr zu pflanzen und die neusten innovativen Techniken auszunutzen.
Das Land hat seinen Selbstversorgungsgrad bedeutend verbessert. Somit erreicht die Gesamtproduktion von Datteln gemäß dem Ministerium für Umwelt, Wasser und Landwirtschaft 1,5 Millionen Tonnen, was einen Selbstversorgungsgrad von 125% darstellt, während die Produktion von Gemüse rund 1,6 Millionen Tonnen erreicht, ein Selbstversorgungsgrad von 60%, die Kartoffelproduktion liegt bei fast 403.000 Tonnen, ein Selbstversorgungsgrad von 92%.
Sogar die Produktion von Obst und Zitrusfrüchten hat auf 650.000 Tonnen zugenommen, das bedeutet einen Selbstversorgungsgrad von nur 35%, aber einen deutlichen Anstieg im Vergleich zu 2016, wo 266.000 Tonnen Obst und Zitrusfrüchte erzeugt wurden, ein Selbstversorgungsgrad von 15%.
Quelle:arabnews.com/fructidor.com
Veröffentlichungsdatum: 13.09.2022