Schweiz: Coop lanciert Aprikosenkerne als nachhaltige Alternative zu Mandeln
Ab sofort bietet Coop als erste Detailhändlerin der Schweiz nachhaltige Aprikosenkerne an. In Zusammenarbeit mit dem Start-up KernTec werden die als Abfallprodukt geltenden Aprikosensteine zu genussvollen Aprikosenkernen verarbeitet.
Foto © Coop
Coop engagiert sich so für die Vermeidung von Food Waste bei den Aprikosen. Die innovativen Aprikosenkerne sind geschmacklich und optisch eine nachhaltige Alternative zu Mandeln.
Innovative Neuheit in Zusammenarbeit mit KernTec
Coop engagiert sich für die Verwertung der gesamten Aprikose und leistet so einen weiteren Beitrag zur Vermeidung von Food Waste. Gemeinsam mit dem Start-up KernTec werden Aprikosensteine, die normalerweise als Abfallprodukt gelten, weiterverwendet. Die Aprikosensteine werden schonend gewaschen, getrocknet und in Kerne sowie Schale getrennt. Anschliessend wird der Blausäuregehalt der Kerne reduziert, wodurch sie für den Verzehr geeignet sind. Die Aprikosenkerne sind geschmacklich und optisch mit Mandeln vergleichbar und somit eine nachhaltige Alternative.
Karma Nuss-Trockenfrüchte-Mischungen
Ab sofort werden auch in allen Nuss-Trockenfrüchte-Mischungen von Karma wie Sweet & Salty, Salty & Sour, Funky Monkey, Trail Mix und Happy Mix Mandeln durch Aprikosenkerne ersetzt. Der Karma Power Mix Fruit & Seeds enthält bereits nachhaltige Aprikosenkerne. Die Umstellung der übrigen Karma-Mischungen erfolgt laufend.
Quelle: Coop
Veröffentlichungsdatum: 30.01.2023
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