Schweiz: Kirschen - Unwiderstehliche Genuss für den Sommer
Die lang ersehnte Hauptsaison der Schweizer Kirschen hat endlich begonnen. Mit ihrer kurzen Verfügbarkeit gehört die süße Verführung zu den Juwelen unter dem Steinobst, berichtet der Landwirtschaftliche Informationsdienst (LID).
Bildquelle: Pixabay
Mit dem Beginn des Sommers startet traditionell auch die Saison der Schweizer Kirschen: Diese süssen Energiequellen verleihen im Sommer neue Vitalität und sind mit ihrem hohen Wassergehalt perfekte Begleiter an heissen Tagen. Ihr intensiver Geschmack machen sie zu einem wahren Gaumenschmaus.
Laut dem Schweizer Obstverband ist die Gesundheit der Kulturen gut, ebenso die Qualität und die Grösse der diesjährigen Kirschen. Die aktuellen Wetterbedingungen haben den Reifeprozess der Früh- und Spätsorten aber stark beeinflusst und die Früchte gleichzeitig reifen lassen.
Im Gegensatz zu manch anderen Obstsorten reifen Kirschen allerdings nicht nach – am besten sind sie reif und vollständig ausgefärbt.
Quelle: LID.ch
Veröffentlichungsdatum: 24.06.2024
Live-Online-Seminar der QS-Akademie - „Obst und Gemüse sicher verpacken“
Frankreich: Kirschproduktion voraussichtlich 10 % höher als 2023