Schweiz: Schnittlauch - Würziger Küchenhelfer
„Schnittlauch ist eines der beliebtesten Küchenkräuter der Schweiz. Aus dem eigenen Garten, vom Balkon oder im Winter aus dem Ladenregal. Saison hat Schnittlauch das ganze Jahr über“, berichtet der Landwirtschaftliche Informationsdienst (LID).
Bildquelle: Pixabay
Angebaut wird die Lauchpflanze Schnittlauch in der Schweiz hierzulande auf rund 20 Hektaren. Fast 40 Prozent davon im Biolandbau. Der Anbau findet hauptsächlich im Freiland statt.
Vertreten ist das Küchengewürz in fast jeder Schweizer Küche, denn es ist vielseitig und passt mit seinem charakteristischen Aroma zu zahlreichen Gerichten. Schnittlauch wird in verschiedenen Formen verwendet und verkauft.
Oft in freier Natur
Schnittlauch gibt es vielerorts in Europa in freier Natur. Schnittlauch stammt ursprünglich aus Eurasien, von wo genau, ist unklar. Die Theorien reichen vom Mittelmeergebiet bis nach Sibirien. Die Menschen bauen ihn als Kultur wahrscheinlich seit dem frühen Mittelalter an.
Quelle: LID
Veröffentlichungsdatum: 24.02.2025