Schweiz: Wiedergeburt von Schwarzkohl - Palmenblättriger Superfood
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts galt Palm- oder Schwarzkohl als ausgestorben, überlebte aber in Anbaugebieten in der Toskana und den Apenninen. Aufgrund des Superfood-Trends feierte er zuletzt eine Wiedergeburt, wie der Landwirtschaftlicher Informationsdienst Lid berichtet.
Palm- oder Schwarzkohl neben Kohlrabi. Foto © Leonova/pexels - Foto via www.lid.ch
Die genaue Herkunft von Schwarzkohl ist nicht bekannt, es wird aber vermutet, dass er aus der Toskana in Italien stammt. Dort wird er seit Jahrhunderten angebaut und in der traditionellen Küche verwendet. In Italien wird er aufgrund seiner dunklen Farbe auch als «Cavolo Nero» bezeichnet, was übersetzt «schwarzer Kohl» bedeutet. Aufgrund seines Erscheinungsbildes wird er aber auch Palmkohl genannt und ist weiter unter den Namen Italienischer oder Toskanischer Kohl bekannt.
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Quelle: LID.ch
Veröffentlichungsdatum: 27.02.2023