Schweizer Nüsslisalat in Zahlen
Hier zulande werden auf gut 450 Hektaren gut 3’500 Tonnen Nüsslisalat angebaut, gut 40 Prozent der Nüsslisalate wachsen in Gewächshäusern und rund 16 Prozent der hiesigen Produktion werden im Biolandbau produziert.
Quelle: LID, Schweizerische Zentralstelle für Gemüsebau SZG, ProfiReports. (Infografik © LID)
Nach einer Rekordmenge von knapp 5’300 Tonnen im Jahr 2014 sind sowohl die Erntemengen wie auch die hiesige Anbaufläche zurückgegangen – dafür haben die Importe etwas zugenommen. „Allerdings stammt nach wie vor der allergrösste Teil des Nüsslisalats, der hierzulande auf den Tellern landet, aus Schweizer Anbau“, berichtet der Landwirtschaftliche Informationsdienst (LID).
Quelle: LID
Veröffentlichungsdatum: 27.01.2025