Schweizer Pilze immer beliebter
Schweizer Pilze sind immer wie beliebter und gefragter, dies wiederspiegelt sich auch in den Zahlen der Halbjahres-Statistik des Verbandes Schweizer Pilzproduzenten VSP. Bei der Champignons Inlandproduktion konnte ein Wachstum von 11% gegenüber zum Vorjahr verzeichnet werden. 18% an Zunahme gegenüber dem Jahr 2020 erzielten die Bio-Edelpilze.
Foto © VSP
Die Corona Restriktionen mit dem geschlossenen Gastrosegment hielt diese Entwicklung nicht auf, den offenbar wurden die Pilze die nicht im Restaurant genossen werden konnten, selber zu Hause zubereitet. Pilze liegen im Trend und sind nicht nur zu Corona Zeiten ein beliebtes Lebensmittel, sie sind in die moderne und gesunde Ernährung einfach zu integrieren und sorgen auch für Flexitarier, Veganer, Vegetarier etc. für eine vielseitige abwechslungsreiche sowie ausgewogene Mahlzeit.
Das Halbjahr in Zahlen
Bild: Quelle VSP
Quelle: Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP
Veröffentlichungsdatum: 09.09.2021