Südafrikanische Tafeltraubensaison endet mit 4% Anstieg
Die Südafrikanische Tafeltrauben-Industrie (SATI) hat ihre Tafeltraubensaison 2021/22 offiziell abgeschlossen und berichtet, dass die Zufuhr eine Gesamtmenge von 77,7 Millionen Kartons (je 4,5 kg entsprechend) erreichte. Das ist ein Anstieg von 4% gegenüber der Saison 2020/21.
Grafiken © SATI
Die Zufuhr zeigte im Jahresvergleich einen Aufwärtstrend. Für die letzten 3 Saisons haben die Eingänge eine Zunahme von 66,1 Millionen Kartons 2019/20 auf 74,9 Millionen Kartons 2020/21 auf 77,7 Millionen Kartons 2021/22 erreicht. Allerdings zeigten die Pflanzungen einen abnehmenden Trend, wobei sie von 21.798 ha 2019/20 auf 20.564 ha 2021/22 gesunken sind, wie Zahlen der SATI zeigen.
Sortenproduktion
Die Produktion roter kernloser Traubensorten hat von 48% auf 45% abgenommen. Die Produktion von schwarzen Trauben mit Kernen sank von 2% auf fast 0% und die Produktion von schwarzen kernlosen Trauben nahm von 13% auf 14% zu. Die Produktion weißer kernloser Trauben verringerte sich von 30% auf 33%.
Bei einem Vergleich der regionalen Leistung mit der Saison 2020/21 zeigen die Regionen Orange River und Hex River die höchsten inspizierten Mengen mit einem Anstieg von je 21% und 5%.
Die SATI bleibt sich der Herausforderungen bewusst, denen die Erzeuger begegnen, sowie lokaler und globaler Herausforderungen, welche sich auf die Industrie auswirken.
Die SATI lobt die Erzeuger einmal mehr für ihr Engagement und die anspruchsvolle Arbeit. „Wir suchen weiter nach Lösungen für die Herausforderungen angesichts dieser Situation und freuen uns darauf, als eine Kollektive zu arbeiten, um zukünftige Herausforderungen zu entschärfen“, schreibt SATI in ihrem Newsletter.
Quelle: SATI
Veröffentlichungsdatum: 28.06.2022
Über 230 Aussteller aus elf Ländern haben sich bereits angemeldet