Obst, Gemüse und Kartoffeln Seminare zu Revisionen im QS-Modul Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit
Mitte Februar 2025 veranstaltete die QS-Akademie zwei kostenfreie Online-Seminare zu wichtigen Neuerungen der Freiwilligen QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN). Im Nachgang können jetzt die Seminare QS-Revisionen 2025 – Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (Handel) und FIN Erzeugung 2025: Revision Modul Biodiversität & neues Modul Wassereffizienz kostenlos gebucht und angesehen werden.
Das Seminar "QS-Revisionen 2025 – Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (Handel)" richtet sich an Betriebsleiter, Nachhaltigkeitsmanager sowie Fachkräfte aus dem Großhandel, der Lebensmittelverarbeitung und den Zentralen des Einzelhandels.
Die Teilnehmer erhalten eine Einführung in das überarbeitete Modul FIN Handel und erfahren, wie die optimierten Arbeitshilfen bei der Einführung oder Weiterentwicklung eines Nachhaltigkeitsmanagementkonzepts unterstützen. Weitere Informationen und Anmeldung zum kostenlosen Seminar finden Sie hier.
Das Seminar "FIN Erzeugung 2025: Revision Modul Biodiversität & neues Modul Wassereffizienz" richtet sich an Obst-, Gemüse- und Kartoffelerzeuger sowie Bündler im QS-System.
Im Zuge der Veranstaltung erhalten die Teilnehmer einen Überblick über die Änderungen im Handlungsfeld Biodiversität. Detaillierte Informationen und eine Buchungsmöglichkeit finden Sie hier.
Durch beide Seminare führen unsere Referenten, Wilfried Kamphausen (QS-Bereichsleiter Obst, Gemüse, Kartoffeln) sowie Dr. Annette Förschler und Juliane Weinmann (QS-Teamleiterinnen im Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln) und informieren Sie außerdem über das neu hinzugekommene Handlungsfeld Wasser und die Erfassung von Kennzahlen zu priorisierten Handlungsfeldern im Rahmen von FIN.
Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH
Veröffentlichungsdatum: 05.03.2025