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Senegalesische Mangoindustrie beendete Saison mit einer kräftigen Abnahme der Exporte

12. Januar 2021

Der Mangosektor von Senegal hat gerade eines seiner schlimmsten Ergebnisse für Exporte verzeichnet. Die exportierte Menge hat kräftig abgenommen und ist 4.000 Tonnen geringer als der in den letzten Jahren verzeichnete Durchschnitt. Daten zufolge, die von Commodafrica angeführt werden, exportierte Senegal 13.000 Tonnen für die Saison 2020.

Bildquelle: Shutterstock.com Mango
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Das Ergebnis ist weiter unter den Vorhersagen und unter den 17.000 Tonnen, des in den letzten Jahren verzeichneten Durchschnitts, berichte Commodafrica.

Verschiedene Faktoren erklären dieses Ergebnis. Zuerst führten ungünstige Wetterbedingungen wie kaltes Wetter dazu, dass die Früchte während des Saisonhöhepunktes im Juli vorreif von den Bäumen fielen, dann begünstigte der übermäßige Regen im August die Entwicklung von Schädlingen. Zudem hatte die Coronavirus-Pandemie negative Auswirkungen auf die gesamte Exportkette und insbesondere in einigen europäischen Ländern.

In Senegal liegt die Jahresproduktion Mangos zwischen 120.000 und 150.000 Tonnen. Die exportierbare Menge wird auf rund 25.000 Tonnen geschätzt, aber seit 2018 sind die Exporte nicht gestiegen, so sagen die Stiftung Ursprung Senegal - O&G (Fondation origine Sénégal - Fruits et légumes, FOS - FL) und die Agentur für Entwicklung und Betreuung kleiner und mittlerer Unternehmen (Agence de Développement et d'Encadrement des Petites et Moyennes Entreprises, ADEPME).

Quelle: fructidor.com, commodafrica.com, agenceecofin.com

Veröffentlichungsdatum: 12.01.2021

Schlagwörter

Senegal, Mango, Industrie, Saison, Exporte