Spanien: Andalusien hat 97.560 Tonnen Avocados exportiert
Während der Saison 2022/23 wurden von Andalusien 97.560 Tonnen Avocados im Wert von rund 305 Millionen EUR exportiert. In Andalusien wie in dem Rest der Welt verzeichnet der Avocadoanbau laut eines Artikels von fyh.es weiterhin einen wachsenden Trend. Begünstigt wird dies durch die große weltweite Nachfrage, hohe Erträge pro Hektar und gute Preisniveaus für Erzeuger und Vermarktungsunternehmen.
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Die Nähe zu dem europäischen Markt mit der Fähigkeit, noch größere Mengen dieser Frucht aufzunehmen, zusammen mit der Qualität der andalusischen Avocado und ihr Beitrag zu einem nachhaltigeren Handel im Vergleich zu Importen aus Drittländern sind entscheidende Faktoren für ihr Wachstum.
Die Marketingsaison für andalusische Avocados läuft von September bis Mai und variiert zwischen den verschiedenen Sorten, aus denen das Angebot besteht.++In der Saison 2022/23 erholt sich der Ursprungspreis nach dem beispiellos starken Rückgang in der letzten Saison. Der Mangel an Früchten anderer Herkunftsorte hat zusammen mit einer Nachfrage, die der Inflation und Veränderungen in den Einkommen der Verbraucher trotzt, den Preis für Avocados in die Höhe getrieben.
Die große Akzeptanz der andalusischen Avocado und die wichtige Rolle des Reexports andalusischer Vermarkter geben Andalusien eine herausragende Rolle unter den Hauptlieferanten der Europäischen Union.
Quelle: fyh.es
Veröffentlichungsdatum: 27.02.2024