Spanien: Die Verna-Zitronen-Saison beginnt
Endlich beginnt die Saison der Verna-Zitrone, eine einzigartige Sorte, die nur in Spanien angebaut wird und die es ermöglicht, den europäischen Markt von Mai bis Juli mit Zitronen europäischer Herkunft zu versorgen. Sie ist die einzige wirklich frische Zitrone für europäische Verbraucher – von dem Feld bis zu dem Lager in 48-72 Stunden.
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Aufgrund des historischen Produktionsdefizits (256.000 Tonnen erwartet, das sind 29 % weniger als die Ernte 2022) liegen die Preise in der Produktionsphase um 5 % über dem Durchschnitt der letzten vier Jahre, informiert Ailimpo auf der Grundlage von Informationen des Landwirtschaftsministeriums von Murcia.
Die Nachfrage ist bei den Preisen jedoch weiter sehr schwach und sehr anspruchsvoll, sodass es notwendig ist, an dem Gedanken festzuhalten, dass der Wechsel von Fino zu Verna nicht nur eine Verbesserung der Fruchtqualität bedeutet, sondern auch die Möglichkeit, den europäischen Verbrauchern weiterhin Zitronen mit den Garantien des europäischen Produktionssystems und vor allem frisch (48 Stunden von der Ernte bis zu der Ankunft in dem Supermarkt) anzubieten.
Die Verna-Zitrone ist speziell in dem Vega del Segura beheimatet, wird aber auch in Andalusien, insbesondere in der Provinz Málaga, angebaut. Tatsächlich ist sie eine einheimische spanische Sorte und einzigartig auf der Welt und wird nur in Spanien produziert, was ihr einen ganz besonderen Charakter verleiht.
Die Lemon from Spain® ist eines der Star-Lebensmittel der mediterranen Ernährung, die von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als eine der gesündesten der Welt angesehen wird, und dank ihrer Vielseitigkeit kann sie bis heute in vielen Gerichten verwendet werden.
Quelle: Ailimpo
Veröffentlichungsdatum: 04.05.2023
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