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Spanien: Enormer Rückgang der Mandelproduktion in Castilla-La Mancha

03. Dezember 2021

Die Cooperativas Agri-alimentaria de Castilla-La Mancha haben auf einem Treffen Bestand der neuen Handelssaison aufgenommen und sie erwarten eine Mandelproduktion, die 44% kleiner als letzte Saisons ist, mit einer Gesamtmenge 2021/22 von 12.020 Tonnen Mandeln.

Bildquelle: Shutterstock.com Mandeln
Bildquelle: Shutterstock.com

Die Mitglieder der Regionalgruppe Nüsse in Castilla-La Mancha, bestehend aus der Cooperativas Agor-alimentarias Castilla-La Mancha, ASAJA, COAG, UPA und die Spanischen Vereinigung der Erzeugerorganisationen von Nüssen und Johannisbrot (AEOFRUSE) gaben auch ein Produktionsfläche von 102.633 ha und eine Schätzung von 117 Kilos / ha an, welche eine 44% kleinere Ernte als in der Vorsaison bringt, berichtete Valenciafruits.com.

Der Sturm Filomena, unter dem im Januar gelitten wurde, und die Fröste Ende März haben schweren Schaden für die Mandelbäume verursacht, aber auf eine sehr unterschiedliche Weise, da es Plantagen mit sehr reichlicher Ernte und andere gibt, die sie komplett verloren haben. Diese Situation tritt bei traditionellen frühblühenden Sorten sehr viel auf, in geringem Ausmaß bei neueren, spät blühenden Sorten. Diese Unterschiedlichkeit macht es komplex, eine genauere Ernteschätzung für Mandelbäume zu geben.

Pistazien

Die Pistazienernteschätzung für die Saison 2021/22 wird mit rund 2.863 Tonnen erwartet.

Quelle: Valenciafruits.com

Veröffentlichungsdatum: 03.12.2021

Schlagwörter

Rückgang, Mandel, Produktion, Castilla-La Mancha