Spanien: Kleinere Größen bremsen den Zitrusmarkt
Die Saison in der Vega del Guadalquivir umfasst laut ASAJA Córdoba rund 30 % der Ernte, was auf eine geringere Menge als in der Umfrage erwartet hindeutet, das auf die geringere Größe der Früchte zurückzuführen ist, berichtet FyH.es.
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Die Größe der andalusischen Zitrusfrüchte ist in dieser Saison kleiner als in den Vorjahren, was laut ASAJA Córdoba die Vermarktung erschwert, so dass „der Markt langsamer ist“, insbesondere in den letzten Wochen.
Die Zitrussaison in dem Vega del Guadalquivir liegt je nach Gebiet und Sorte bei rund 30 % der Ernte. Laut der Landwirtschaftsorganisation ist „die Navelina die am weitesten fortgeschrittene Sorte“ und die Ernte der Salustiana hat bereits begonnen.
Was die Produktion betrifft, bestätigt der Fortschritt der Ernten teilweise die Fähigkeit der Junta von Andalusien. Und obwohl die Mengen steigen, „ist es nicht so viel wie die angezeigte Leistung.“
In dieser Hinsicht erklärt ASAJA Córdoba, dass, obwohl es mehr Früchte gibt, die kleineren Größen bedeuten werden, dass „die endgültige Produktion nicht so hoch sein wird wie von der Junta von Andalusien geschätzt.“
Quelle: FyH.es
Veröffentlichungsdatum: 09.01.2025
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