Spanien: Malaga-Mango-Saison schließt mit 35% weniger Menge ab
Malagas Mango-Saison ist mit einer Produktion von insgesamt 23.645 Tonnen zu einem Ende gekommen, 35% weniger als 2018, wo ein Rekord von 36.000 Tonnen erreicht wurde. Asaja Málaga berichtet, wenngleich Malagas Produktion geringer war, ist der Preis gestiegen.
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Dieser Rückgang der Produktion kam durch die ungewöhnlichen Trends (ein Jahr mit größeren Mengen, gefolgt von einem weiteren mit kleineren) und wegen der niedrigen Temperaturen, die während der Blüte verzeichnet wurden, die bei der Fruchtausbildung ihren Tribut forderte, hieß es. Trotzdem ist Malaga noch der Mango-Erzeuger Nummer eins auf europäischer Ebene. Die Anbaufläche in der Provinz wird aktuell auf 4.000 ha geschätzt.
Während der durchschnittliche Preis 2018 0,85 EUR pro Kilo betragen hat, hat er diese Saison 1 EUR erreicht. Das hat es möglich gemacht, 25,3 Millionen EUR gegenüber 30,6 Millionen EUR 2018 einzunehmen, womit der Umsatz über das Niveau von 2016 (25 Millionen) und 2017 (26,4 Millionen) gestiegen ist.
Die Expansion des Mangoanbaus in der Provinz führte dazu, dass sich die Produktion fast verdreifachte. Sektorquellen schließen nicht aus, dass in einigen Saisons die Mangoproduktion jene von Avocados übersteigen wird, die in Malaga auf 6.500 ha angebaut werden.
Quelle: AsajaMalaga/diariosur.es
Veröffentlichungsdatum: 06.01.2020