Spanien: Tropischer Sektor entwickelt die Marke "Avocados from Spain"
Der Avocado-Sektor hofft, eine nationale brachenübergreifende Organisation zu haben, die diesen Herbst gestartet wird – ihre Statuten wurden bereits entworfen – und zum Ziel hat, das spanische Produkt in der EU ab 2023 angesichts der nicht zu stoppenden Zunahme ausländischen Wettbewerbs zu fördern und abzugrenzen.
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Wie Revistamercados.com berichtet, hat sich die weltweite Avocado-Produktion sowohl wegen ihres Konsums in den USA als auch in der EU stark erholt, wo die spanische Avocado 15% Anteil hält, aber der Wettbewerb von Peru, Mexiko, Marokko, Kolumbien oder Kenia nimmt zu.
Zwischen 2018 und 2021 hat die Fläche in Spanien um 34,6% auf 20.485 ha letztes Jahr zugenommen, wovon 16.171 ha in Andalusien, 2.835 ha in der Valencianischen Gemeinschaft, 1.469 ha auf den Kanarischen Inseln und die restlichen 10 in Galicien sind, so die Esyrce-Umfrage des Ministeriums für Landwirtschaft, Fischerei und Ernährung (MAPA).
Quelle: Revistamercados.com
Veröffentlichungsdatum: 14.07.2022
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