Spanien: Zitrusproduktion in Andalusien wird 25 % kleiner sein
Das Landwirtschaftsministerium hat die Kapazität für die Zitrusproduktion in Andalusien für diese Saison 2022/23 präsentiert, die auf fast 2 Millionen Tonnen (1.997.451 Tonnen) geschätzt wird, was einen Rückgang von 25,1 % gegenüber 2021/22 und 16,1 % gegenüber dem Durchschnitt der letzten vier Saisons darstellt.
Bildquelle: Shutterstock.com
Wie Valenciafruits.com berichtet, zeigen die Daten von dem Landwirtschaftsministerium an, dass Andalusien 33,5 % der gesamten Zitrusfrüchte ein Spanien erzeugen wird, wo eine Ernte von fast 6.000.000 Tonnen erwartet wird, 15,6 % weniger als bei der vorhergehenden Ernte.
Nach Arten wird für die Produktion von Orangen ein Rückgang von 29,9 % (1.346.688 Tonnen) erwartet, für Mandarinen um 26,9 % (507.455 Tonnen) und Zitronen um 13,6 % (110.785 Tonnen).
Das Landwirtschaftsjahr war durch den Mangel an Regen und Bewässerungszulieferung gekennzeichnet, was der begrenzende Faktor für die Ernte war, zu dem die hohen Temperaturen hinzukommen, die im Mai erreicht worden sind, die Fruchtbildung und -wachstum beeinträchtigten.
Quelle: Valenciafruits.com
Veröffentlichungsdatum: 30.09.2022