Spaniens Steinobstproduktion diese Saison um 3 % auf 1,8 Millionen Tonnen gestiegen
Die Steinobstproduktion hat in dieser Saison 1,8 Millionen Tonnen erreicht, was einer Steigerung von 3 % gegenüber dem Vorjahr und 9 % gegenüber dem Durchschnitt der letzten fünf Saisons entspricht, informiert der spanische Verband FEPEX.
Dies geht aus Angaben der Generaldirektorin für landwirtschaftliche Produktion und Märkte des Landwirtschaftsministeriums, Elena Busutil, bei einem Treffen mit den Leitern der wichtigsten Verbände des Sektors, darunter FEPEX, hervor.
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Nach Produkten sticht der Anstieg bei Aprikosen hervor, mit einer Produktionsprognose für den 30. Juni von 152.929 Tonnen, was einer Steigerung von 41 % gegenüber 2023 und 26 % gegenüber dem Durchschnitt der letzten fünf Saisons entspricht.
Kirschen liegen mit einer Produktion von 137.183 Tonnen um 31 % über dem Vorjahr und 25 % über dem Durchschnitt. Auch die Pfirsichproduktion hat sich auf 856.574 Tonnen erhöht, 2 % mehr als 2023 und 9 % über dem Durchschnitt.
Die Schätzungen für die Nektarinensaison erwartet eine Produktion von 514.181 Tonnen, was einem Rückgang von 5 % gegenüber 2023 entspricht, aber einer um 7 % höheren Menge als der Durchschnitt der letzten fünf Saisons.
Die Pflaumenproduktion verzeichnete mit 154.921 Tonnen ebenfalls einen Rückgang von 5 % gegenüber der vorherigen Saison und von 8 % gegenüber dem Durchschnitt der letzten fünf Jahre, so ergibt sich aus den Daten.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 04.10.2024