Spaniens Verkäufe von Obst und Gemüse in die USA 2024 verbessert, aber nicht mehr als 0,2 %
Die spanischen Exporte von frischem Obst und Gemüse in die USA beliefen sich 2024 auf 32.468 Tonnen, 20 % mehr als 2023, und 93 Millionen EUR, 10 % mehr, obwohl sie nicht über 0,2 % der von Spanien exportierten Gesamtmenge von 12,3 Millionen Tonnen und 0,5 % des Gesamtwerts von über 17,7 Milliarden EUR hinausgingen, informiert der spanische Verband FEPEX.
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Knoblauch ist das Hauptprodukt, das Spanien 2024 in die USA exportierte, mit 18.015 Tonnen, 4 % weniger als 2023, im Wert von 68,6 Millionen EUR (+2 %). Es folgen Zwiebeln mit 6.381 Tonnen und 3,6 Millionen EUR und Zitronen mit 2.000 Tonnen und 2,8 Millionen EUR.
Bemerkenswert ist auch der Export von Kakis mit 1.335 Tonnen und 3,1 Millionen EUR, Mandarinen mit 1.301 Tonnen und 1,4 Millionen EUR, Paprika mit 1.166 Tonnen und 3,7 Millionen EUR und Gurken mit 1.158 Tonnen und 2,4 Millionen EUR, zeigen Daten des Amtes für Zölle und Verbrauchsteuern, die FEPEX verwendet hat.
Die USA liegen auf Platz 20 der Zielländer für den spanischen Sektor und wären laut FEPEX sowohl insgesamt als auch auf sektoraler Ebene nicht eines der am stärksten betroffenen Länder, wenn die USA Zölle auf die EU-Produktion erheben würden.
Quelle: FEPEX
Veröffentlichungsdatum: 12.03.2025