Spanischer Knoblauch nutzt Knappheit chinesischen Knoblauchs zum Vorteil
In China stehen die Exporte von Knoblauch wegen der Coronavirus-Epidemie still. Weil China rund 80% des Knoblauchs konsumiert, der in der Welt erzeugt wird, gibt es einen Mangel auf dem internationalen Markt.
Bildquelle: Shutterstock.com
Laut der Nationalen Vereinigung der Erzeuger und Händler von Knoblauch (Asociación Nacional de Productores y Comercializadores de Ajos, ANPCA) hat der spanische Knoblauchsektor seinen Export um rund 30% erhöht. Neue Märkte, denen das chinesische Erzeugnis fehlt, öffnen sich für den spanischen Knoblauch.
Soweit es die Preise betrifft, ist spanischer Knoblauch um rund 15 bis 20% gestiegen, aber für bestimmte Größen und Sorten erreichte der Anstieg 40%.
Quelle: fructidor.com, hoy.es, diariocordoba.com
Veröffentlichungsdatum: 10.03.2020