Spürbare Verringerung der Steinobsternte in Spanien
Spanien wird seine Steinobsternte 2021 um 6% gegenüber letzter Saison und 20% gegenüber dem Durchschnitt der letzten fünf Jahre verringern. Das wurde von Valencia Fruits auf Basis der gesammelten Informationen der Cooperativas Agro-Alimentarias de España berichtet, die eine Vorhersage der Steinobsternte in Spanien für 2021 erstellten.
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Die globale Produktion von Pfirsichen, Paraguayanos, Pavia und Nektarinen in Spanien wird das zweite Jahr in Folge bedeutend kleiner sein als jene, die in dem Vorjahr verzeichnet wurde, wobei sie diesen Sommer 1.218.694 Tonnen erreicht, 6% weniger als 2020, ein Jahr, das bereits sehr leicht an Kilos war, und 20% weniger als der Durchschnitt der letzten 5 Jahre.
Die Organisation präsentierte diese Daten per Videokonferenz zuerst auf dem Treffen der Kontaktgruppe Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen des Gemeinsamen Spanisch-Italienisch-Französischen Ausschusses und dann bei der Präsentation der Europech-Daten im Rahmen der Messe medFEL, schreibt Valencia Fruits.
In seiner Rede betonte der Präsident der Steinobstarbeitsgruppe der Cooperativas Agro-Alimentarias de España, Javier Basols, die folgenden Daten für Spanien: bei Nektarinen, die die größte Menge in dieser Produktgruppe ausmachen, sind es 442.612 Tonnen oder 5% weniger als 2020, bei Pavia 285.319 Tonnen (-3,5%) und Pfirsiche 264.343 Tonnen (-2%). Schließlich sind Paraguayanos fast 14% unter der Menge von 2020 mit 226.319 Tonnen. Die spanischen Zahlen sind nicht weit entfernt von jenen von Europa, das die kleinste Pfirsich- und Nektarinenernte der letzten 30 Jahre erwartet.
Quelle: Valenciafruits.com
Veröffentlichungsdatum: 31.05.2021
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