Stau bei importierten chilenischen Containern mit Früchten in chinesischen Häfen
Jedes Jahr treffen Obst und Gemüse im Wert von mehr als 3 Milliarden USD an dem Hongkonger Terminal aus Chile ein und rund 60% von ihnen werden nach China geliefert. Einem Bericht von The Loadstar zufolge hat die Chinesische Regierung wegen des erhöhten Risikos der Covid-19-Winterepidemie die Kontrollen importierter Produkte verstärkt, was die Zollfreigabe importierter Produkte verzögert.
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Wie SimFruit berichtet, hat dies einen Stau in Chinas Haupthäfen verursacht. Deshalb werden importierte Produkte, insbesondere Früchte, von den Häfen in China zu den Terminals in Hongkong verlagert.
Die Hong Kong Seaport Alliance (HKSPA) berichtete, dass Hongkong zu dem Hauptprofiteur von dem Engpass in chinesischen Häfen geworden ist, weil es „ungehinderte“ Kühlpunkte anbieten kann. Obst und Gemüse sind der Höhepunkt dieses Booms.
Die HKSPA sagte, dass Hongkongs Fruchthandel für die erste Hälfte von 2020 im Jahresvergleich um 5% ansteigen wird, während Trockenprodukte um 3% abnehmen werden. Es hat mehr als 7.800 Kühlcontainerpunkte im Einsatz (das Zweifache des South China Terminal), die hohe Effizienz- und Produktivitätsniveaus aufweisen, und hat den Transport jedes Fruchtcontainers mit verschiedenen Erleichterungen beschleunigt, um sicherzustellen, dass Frischfrüchte auf den Markt geliefert werden, teilte die HKSPA Berichten zufolge mit.
Quelle: The Loadstar/SimFruit
Veröffentlichungsdatum: 08.12.2020