Gesundheit und Nachhaltigkeit sind wesentliche Aspekte Österreich: "Tag des Apfels" schärft Bewusstsein für heimisches Obst
Essen und Ernährungsbildung sind ganz nah am Alltag der Menschen. Von Gesundheit und Nachhaltigkeit bis zur Kultur gibt es viele Aspekte, die das Thema umfasst. Im Zuge des heurigen "Tag des Apfels" am Freitag, 11. November besuchten Landesbäuerin Johanna Haider und OÖ Bauernbund-Direktor Ing. Wolfgang Wallner den Linzer Bischof Dr. Manfred Scheuer.
Bildquelle: Shutterstock.com
Wie das Agrarisches Informationszentrum aiz.info unterhielten sie sich unter anderem über den Gedanken der Nachhaltigkeit der auch dem Schöpfungsgedanken entspricht.
Heimisch und saisonal - nicht umsonst ist der Apfel das beliebteste Obst der Österreicher. Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch beträgt rund 20 Kilo pro Jahr. "Der 'Tag des Apfels' ist ein Aktionstag, der die Aufmerksamkeit auf den Apfel als das beliebteste Obst der Oberösterreicherinnen und Oberösterreich lenken soll", so die Landesbäuerin Johanna Haider.
Den vollständigen Artikel finden Sie hier.
Quelle: aiz.info
Veröffentlichungsdatum: 16.11.2022