Tesco orientert sich an britischem Geschmack und entwickelt kernlose Hybridfrüchte
Tesco bringt eine Reihe neuer Hybrid-Easypeeler auf den Markt, da sich der Geschmack der britischen Verbraucher verändert. Der Supermarktriese arbeitet mit spanischen und marokkanischen Erzeugern zusammen,um sogenannte Mandarinen-Hybriden mit weniger Kernen zu produzieren.
Bildquelle: Shutterstock.com
Erzeuger in beiden Ländern haben ihre Satsuma-Produktion reduziert, da der europäische Markt traditionell die gesäten Clementinen bevorzugt. Aber laut Tesco sind die Briten größere Fans von Satsumas, die noch nicht gesät wurden.
Als Reaktion darauf bringt der Supermarkt jetzt vier Sorten Hybrid-Mandarinen auf den Markt – Meiravit, Havva, Orit und Sigal – die weniger Samen haben, weniger anfällig für Greening in der Frühsaison sind und eine längere Haltbarkeit sowie eine leuchtende Farbe haben und aromatischer sind.
Veröffentlichungsdatum: 06.02.2024