Türkische Erzeuger konzentrieren sich auf Kernobst
Sowohl die Apfel- als auch Birnenproduktion in der Türkei nimmt strukturell zu. In den letzten Jahren war die Produktion von beiden höher als in dem Vorjahr, so die Schätzungen von Prognosfruit. Helwig Schartau von AMI erklärte, dass die türkischen Apfelexporte nach Europa wegen der wachsenden Produktion mit doppelten Wachstumszahlen ansteigen.
Bildquelle: Shutterstock.com
Philippe Binard von der World Apple and Pear Association (WAPA) fügte hinzu, dass die Nachfrage nach Birnen in dem Nahen Osten von der Türkei innerhalb der Region erfüllt wird. Der Anstieg der Birnenproduktion ist allmählich, aber in zehn Jahren wird es einen Anstieg von geschätzt 360 Millionen Kilo dieses Jahr auf 533 Millionen Kilo geben. Dieses Wachstum erfolgt nur in der Kategorie andere Sorten. Die Apfelproduktion belief sich von 2011 bis 2017 auf mehr als 2.000 Millionen Tonnen, aber hat seitdem kräftig auf geschätzte 3.684 Millionen Kilo dieses Jahr zugenommen. Das Wachstum kommt vor allem durch Gala, Fuji und andere Sorten, obwohl zwei Drittel der Produktion noch aus Granny Smith und Golden und Red Delicious bestehen.
Quelle: NFOFruit
Veröffentlichungsdatum: 19.08.2020
DBV: Obst und Gemüse – Wirtschaften unter strengen Corona-Auflagen
Niederlande: Kokain in Ananaslieferung aus Costa Rica gefunden